В сердце битое втиснется жизнь

Осторожно, тихонько, как в щёлку,
В сердце битое втиснется жизнь,
Шевельнёт сном примятую чёлку
И по-дружески скажет: ''Держись''
 
Будто кистью, пройдется румянцем
По совсем побледневшим щекам,
Тронет очи сияющим глянцем,
Что отчаялись не по годам.
 
В цвет улыбок макнет стон плакатов,
Нарисованных красками бед,
Горизонтов минуя закаты,
Сдернет занавес с множества лет.
 
Разомнётся, размерив движенья,
И уверенно двинет вперёд.
А мечты, что сдались неможеньям,
Все теперь до одной соберёт.
 
Мысли бурною горной рекою
Устремит вдаль к бескрайним морям,
Там, где гавань в волненьи прибоя,
Звук проймёт твоего корабля...


Рецензии