Испытание в пути
Шел путник усталый домой-
С заплечной сумой, опираясь на посох-
Искал он тени любой.
Знойное солнце палило,
Было трудно дышать,
Пекло его изнурило-
Воды бы глоточек достать...
Испить живительной влаги,
Прилечь в тени отдохнуть,
И с новыми силами снова-
Путь свой возобновить.
Идти становилось труднее,
Сил нету уж сделать шаг-
Солнце! Я умоляю-
Уйди хоть минуть на пять
Спрячься, зайди за тучу-
Ветер! Прохладу пришли,
Не дай умереть мне в дороге-
Боже! Прости мне грехи...
Путник встал на колени,
Богу молитву вознёс,
Слёзы лицо оросили...
И ветер прохладу принёс.
Гром громыхнул, пошел ливень,
А гром громыхал, громыхал.
На середине дороги-
Путник молитву читал.
Благодарил он Бога-
За отдых,за воду и дождь,
Который живительной влагой
Силы ему принёс.
С новыми, свежими силами
Сразу после дождя-
Домой зашагал путник быстро,
Бога благодаря...
10.03.15
Свидетельство о публикации №115031005086