откровение

Как много слов я бросила на ветер, как много слов пришлось не говорить.
Я одному из них, клялась, как в божьей вере, что чувства не рассеяться как дым.
Я одному из них, целуя руки, обещала, что не покину карие глаза,
Но быстрым ходом время растоптало, мои правдивые и лестные слова.

Как много говорила я о чувствах, как много говорили мне о них,
Но раз за разом разбивалось блюдце, в котором счастье не делилось на двоих.
Я одному из них, хранила верность и в разлуке, когда за километры от меня
Он шёл с теплом в предательские руки, сорвав у прошлого листки календаря.

Я одного из них жалела, что есть силы, и принимала его слабость за любовь.
и та любовь была невыносимой, в последний, равнодушный год.
Он много раз просил вернуться, но негоже, и вспоминать о горькой и былой утрате.
Ведь всё что было, в днях минувших, мне дороже, сейчас не стану возвращать к себе обратно.

И только память ворошит кромешные разлуки, и в голове прокручивает слайды,
Про тех, кому я доверяла чувства, про тех, кому теперь не доверяю.
Но лишь одно, мне стало незнакомым, я раньше искренность не прятала под кожей.
И потому, сейчас не вытащить и слова с моей души, что больше Вас не потревожит.


Рецензии