Мартышка и очки

На выборы мартышка собралась,
Но вот беда, стара глазами стала.
И как очки ей не втирала власть,
Свой бюллетень едва, едва читала.
А за столом, во всем своем составе,
Ослов, Козлов, да Косолапов Мишка.
Словами убедительно играли,
Хорош квартет и даже как-то слишком.
Мартышка слушала, как обещали бурно,
Очки хорошие, достаток и еще…
Но со слепу промазов мимо урны,
Бумажку сунула в помойное ведро.

Все нАпасти на санкции списались,
Тарифы подскочили до небес.
А ведомства вдруг, как с цепи  сорвались,
Теперь кто за дровами, кто-то в лес.
Но выборы опять не за горами,
Опять трещат, аж челюсти свело.
Бросаются красивыми словами,
Бросайтесь… , но не в урны, а … в ведро.


Рецензии