В ожидании

И вновь - пора весны,
Теплом природа дышит,
И я, от солнца жмурясь,
Гляжу на облака.
Сегодня нет войны -
Короткое затишье,
Как в море перед бурей -
Тревога и тоска.

Все также гнезда вьют
Заботливые птицы,
На зорьке в поле вышел
Хозяин-хлебороб.
Воспрясть бы духом тут,
Но мне все чаще снится
Не праздник, не затишье,
А взрыв кассетных бомб.
          
 10.03.2015 год


 


Рецензии