Ты в девушках красавицей слыла
Как воду из колодца ты несла!
Как по траве бежала босиком,
И как пила из крынки молоко!
Закончился твой вечер выпускной,
Под утро возвратилась ты домой,
Присела у открытого окна,
И вдруг услышала: Война! Война! Война!
Девчонка из российского села,
По юности твоей война прошла -
Протопала тяжелым сапогом
И счастье растоптала каблуком.
Свидетельство о публикации №115031005013