033а-На крыше тепло от нагретого за день бетона...

                ***
На крыше тепло от нагретого за день бетона,
И небо в закате уносит малиновый жар.
Как будто и вправду на дальнем конце небосклона
Пожарные тушат застывшего неба пожар.

И им невдомёк, что работа потливая тщетна,
Им даже "спасибо" не скажет усталая синь.
И будет обидно, когда над Университетом
Опять это лето засветит свой вечный камин.
                ~~~
                24.06.85


Рецензии