Мысли в ночи
И месяц-сеятель разбрасывает семена
Он рад и лучезарно светится от счастья
По всем приметам к нам пришла весна.
А в воздухе пока ещё прохладно, влажно
Проталины, местами лежит грязный снег
Не хочется сегодня спать мне как на грех
Гнездятся в голове неутешительные мысли
Я думаю о рождении и предстоящей смерти
Мы сразу же попали в Колесо Сансары
И в вечной круговерти жизни, смерти
Задумываемся мы о смысле жизни, месте
Пытаемся всё разгадать своё предназначение
И по возможности не думаем о смерти.
Как о конечном результате неизбежности
А именно она, подводит нам итоги жизни
Ей предстоит поставить точки все над "i"
Она ж холодною рукою проведет черту
Но я дышу, пока, живу ещё на свете
Ведь ход событий в жизни предначертан свыше
В нем кроется и замысел на нас Творца
Нам при рождении вручили карту жизни
С тем паспортом, что дал Творец нам в руки
Свидетельство о публикации №115031004999