Сердце ровно стучит

Сердце ровно стучит в унисон с безразличием,
И ветра перемен отшумели давно.
В неприступных стенах территория личная.
Ты ворвался как вихрь, ну а мне всё равно.
 
Не припомню уж кем чувства вырваны, выжжены,
И рубцы завалила подруга-зима.
Щедро льешь ты бальзам, но душа заморожена,
И стараньям твоим неподвластны снега...
 
Ты себя не губи. Брось напраслину эту, брось.
Я одна. Я сдаюсь леденящим векам.
Что-то щиплет глаза... Может новая изморозь...
Неужели весна потекла по щекам...
 
Я с опаскою, колко, на проталину вновь шагну,
Теплой дымкой туманной скована голова...
Помнишь, годы спустя, я под утро тебе шепну:
''Растопи жарче печь, мне приснилась зима...''


Рецензии