036-Не умирай, любимая!

                ***
Не умирай, любимая!
Я разлуки такой не вынесу.
Буду ночами длинными
В бессонниц бродить лесу,
И обжигаться взглядами
Твоего живого лица,
Там, где на карточках рядом мы,
Где нет ничему конца.
  Не уходи, желанная!
  Я весь изломался в кровь.
  Жизнь моя чужестранная
  В сырости зябких ветров.
  В надежды истлевшие кутаться,
  Словно в дырявый плащ,
  В лужах, в ливнях запутаться
  И - в ночи раскрытую пасть.
Комком отчаянья я в руках
У тебя. Не убей, играй!
Кричу на последних выдохах:
- Любимая, не умирай!
                ~~~
                20.10.85


Рецензии