Я по февральским мартовским дорожкам

Я по февральским,мартовским дорожкам
Спешу к тебе сказать--Прости!
Любовь,что отдал понемножку,
Для новых странствий отпусти!

Я там,где дым седых окраин
Загонит снова в тупики,
Я вспомню как был неприкаян,
Никто не подал мне руки.

Задернув зеркала обиды
Защитной белою тафтой,
Шарфом звезды Аделаиды
Укутан,чтоб уже не мой

Весенний голос раздавался
Среди цветенья соловьем...
Нет не с любовью я расстался,
А с мыслью--жизнь прожить вдвоём.


Рецензии