Меня нет без тебя
Я чувствую тебя всюду. Врубая громкость на максимум и выжимая из движка всё, на что он способен, я ощущаю тепло твоей ладони на моём плече и слышу, как ты шепчешь, чтобы я не останавливался.
Почему? Ведь ты всегда знала, что будет так. Твердила в моменты прозрения, наступавшие после изматывающих истерик, что мы убиваем друг друга — выпиваем жадными глотками собственные души. Но ты не хочешь, чтобы я останавливался. Чтобы мы останавливались. Значит, того, что ждёт нас в конце пути, мы оба заслуживаем. И не важно, что там.
Теперь ты плачешь? Разрываешься между жаждой жизни и тягой к покою. Между своими и чужими желаниями. Между сомнениями и верой. Между мной и им.
Я тоже разбиваюсь на осколки, изо дня в день теряю что-то важное в погоне за несущественным. Перестаю различать границы между реальным и выдуманным. Мои сны плавно перетекают в продолжение уходящих дней, а сами дни уже не отличаются от снов.
Я растворяюсь в моём ощущении тебя. Я растворяюсь в тебе. Правильно ли это? Одиночество, от которого я пытался убежать, настигло меня в тот самый момент, когда я встретил тебя. И теперь бессмысленно бороться с ним. И надо ли? Если ты всё, что у меня есть.
Меня нет без тебя.
И сейчас, ощущая тепло твоего дыхания, слушая биение твоего сердца, различая черты твоего лица в зеркале, я понимаю лучше, чем когда-либо: ты — это я. Не часть меня, не проекция моего разума и не эхо моего сердца — я.
Выходит, это всё-таки правильно. И совсем не странно. Наверное, поэтому я спокоен, а ведь когда-то так боялся сойти с ума — теперь я понимаю: в безумии нет ничего пугающего.
Свидетельство о публикации №115031004799