Мороз-воевода

    МОРОЗ-ВОЕВОДА

Зимний дождь опять сечёт мой город,
Превращает в воду пестрый снег.
Дед Мороз, ты - пьяный? Где твой холод?
Где зимы морозящий набег?

Измельчало горьковское море.
Климат портит, дарит облака.
Рыба в нём с червём, людям на горе,
Медленно течёт за ним река.

Чудо-Волга - сточная канава.
А стерлядку вынешь - словишь штраф.
И зимой не скажешь снегу, браво,
Стал совсем коротким ледостав.

Мороз-воевода за печкой
Укрылся в деревне пустой.
Есть в области их бесконечность,
Характер его непростой.


Рецензии