Веселый состав юной весны

В первый день весны загудела стужа.
С озера взметнула стая диких уток.
Наш товарный поезд песнями загружен.
В нем вагон отдельный для стихов и шуток.

Завывает ветер, как в январский вечер.
И снежинки липнут прямо на стекло.
Едем мы по рельсам. Семафор навстречу.
Наш состав веселый вам везет тепло.

Вот младенец-лучик нежно прикоснулся
К тоненькому стану липы молодой.
Машинист гудками лесу улыбнулся
И плеснул вдогонку искрой золотой.

Едет поезд, мчится – разгоняет стужу.
Небо всё залито розовым вином.
Музыка живая вырвалась наружу
Радугой весенней с мартовским теплом.

 


Рецензии