Атлантида

Как я люблю,когда всё, наконец,
                заканчивается,
Неделя заканчивается, месяц и год.
И дружба заканчивается,
              а начинается - наоборот -
Какой-то шатающийся разброд.
Платону привиделась Атлантида
                и он её описал.
Где-то во  сне привиделась,как
                сказочный остров,
И многие поколения бродят среди зеркал,
Отражающих мифические погосты.
Ныряют,погружаются в бездну,
                технику создают,
Чтобы эта страна опознанною вдруг стала,
И никогда бы не рухнула с пьедестала
Мечтательных амплитуд.
Но моё личное мнение - пусть
                она спит в веках!
Утонула,канула в Лету, и нет
                от неё привета -
И не надо! Она не нуждается в материках,
Сорящих деньгами и славою, и авторитетом!
Была ль Атлантида? И жили ль
                атланты в ней?
Сейчас на дворе - инфузории и мутанты,
И люди без отчества, имени и корней
Осваивают собственную константу.


Рецензии