Слабое утешение

Давеча был в гостях у Мани -
Сдала, устала, похожа на гоблина.
Её дети сидят на той же дряни,
Им от неё преособенно.
Работа ей делает козью морду -
Маня уже не удивляется.
В магазине абрек, собою гордый,
Подсовывает ей битые яйца.
Доктора отмахиваются всё чаще -
Дескать, что вы хотели, с такими генами.
Раньше были хоть мелодрамы по ящику -
Теперь лишь огненная геенна.
Время изматывает своим напором -
Маня стареет быстрей, чем вещи.
Маня-Маня, скоро уж, скоро.
Зубы сожми покрепче.


Рецензии