Беззащитный охотник

Забытые дороги нехожены – в пыли.
Протоптаны молочные тропинки…

Какое изумленье: недавно журавли
Мне встретились на рыхлой палестинке.

Они стучали крыльями, как дети во дворе.
Ветрами обдувались у излучины.
А рыженький лисенок сидел в своей норе:
Поглядывал на них, совсем измученный.

Он ждал кого-то, маленький, но выбраться не смел.
А шубки медь болезненно тускнела.
Охотиться, наверное, лисенок не умел.
Сверкал из норки глазками пострела.

Он лапками воинственно прижал кусок коры
И чуткими ушами затревожился,
Как в тот же миг раздался из птичьей детворы
Призывный крик: «Спасайтесь, если можете!»

Забытые дороги нехожены – в пыли.
Протоптаны молочные тропинки…
Резвится где-то солнышко от города вдали,
Что ловит несъедобные снежинки?


Рецензии