Я рисую тебя в ночи

Я рисую тебя в ночи,
Когда город окутан сном…

Там, где снежный отряд волчиц
Горько плачет по вожаку –
Не обманешь тоску вином,
Не залижешь теплом тоску.

Что за песня одной из них,
Чьи волчата сопят в норе?
Состраданье – ее мотив.
В полдень, полночь и на заре.

Беспокойна она. Нежна.
В ее диких глазах – река.
Перед ветром стоит – княжна –
Гордость властного старика.

Он вздымает ее к луне,
Кружит вихрем на вышине.
Горе в памяти волчьей спит.
И волчица во сне летит.

Застывает в ряду огней:
Среди звезд одно место – ей.

Я рисую тебя в ночи,
Когда в небе отряд волчиц.


Рецензии