Чистота. Одиночество. Цвет

Есть вещи, которые трудно познать головой,
Что сердцем едва познаются.
Дано разгадать их грядущей судьбой –
Они просто так не сдаются.

Есть вещи, чей путь не узнать никогда:
Они улетают с метелью.
Зачем? Почему? От кого и куда?
Какой их согреют пастелью?

Есть вещи, в которых мы видим причал
Для наших идей и желаний.
У них нет концов, середин и начал.
Нет близких широт и нет далей.

Название первых вещей – чистота.
Вторых – одиночества вера.
Для третьих придумано имя: цвета.
У них – никакого предела.


Рецензии