Друг мой, одиночество...

С.

Друг мой, одиночество,
Ты всегда со мной!
Страшное пророчество
Несёт мне голос твой:

Боль и унижение -
Вечный мой удел,
Смерть и воскресение,
И сердце под прицел.

Страх непонимания,
Презрение людей.
Странное призвание -
Жить среди теней.

Каждое мгновение -
Часть вечности моей,
Не найти спасения
Мне в душе своей:

Там царит уныние,
Смертельная тоска...
Жаль, что жизнь счастливая,
Увы, не для меня!

Вечное стремление
В огне дотла сгореть...
Ждёт ль меня забвение
Иль счастье умереть?


Рецензии