Позови меня город у моря

***
Позови меня город у моря. –
Теплотою своей позови!
С кем угодно, готова поспорить –
Не приеду – поставишь «на вид».

Ты прибоем омоешь мне ноги,
Поцелуешь ты ветром хмельным,
Притворишься ты злым или строгим,
Но не будешь притворно-больным.

Ты подаришь осенние краски,
Поманишь за грибами в леса
С ежевикой, орешником – сказка!
И еще припасешь чудеса.

О взаимности даже не стоит! –
Ты же знаешь, что это навек...
Я колени склоню пред красою
Твоих склонов лесистых и рек.

Если хочешь, останусь надолго:
Я готова прописку сменить! –
Это ж лучше, чем с новой тревогой
Без тебя в одиночестве жить.

Ты раскроешь свои мне объятья
И туманом морским напоишь…
Я надену осеннее платье
Веря в то, что меня ты простишь

За минутную слабость и боли,
Нерешительность. – Это в крови!
Закалить ты поможешь мне волю,
И напомнишь о прежней любви.


Рецензии
Елена,восхитительное стихотворение!
Браво!
С улыбкой Лариса.

Лариса Перегудова   11.03.2015 14:42     Заявить о нарушении
Как же я рада, Ларисонька, что это стихотворение пришлось Вам по душе!!! Обожаю море, горы, да и, вообще, любые красивые уголки природы!!! С теплом.

Елена Тарарина   12.03.2015 03:29   Заявить о нарушении