Закончился праздник, совсем тихо стало

Закончился праздник,совсем тихо стало,
Ни какого поздравления от будущего зятя не прозвучало.
Да мне оно,собственно,и ни к чему,
Оно было бы важнее ему самому.
И у дочери глаза,как опущенные в воду,
Молчит.Нервничает.Винит погоду.
Что очень скользко и грязно,кругом
Лужи большие и дождик при том.
Все выходные просидела дома,ждала,
На вопрос мой не отвечала,как идут дела.
Он не считал нужным позвонить,
А сейчас оказалось,что не мог объяснить,
Что у него зуб болит все выходные.И как быть?
Как записаться с болью?Куда прибыть?
Мама записала на 17-е его.
Но уже терпения не хватает ждать самого.
Вот,как Бог тебя"зятек"раскусил,
И болезнь зуба тебе допустил.
Он дал тебе время одному посидеть,
Подумать о жизни,вокруг поглядеть.
А то уж больно кичишься своим умом
И думаешь,что все дураки кругом.
Нет,"милый зять,"ты совсем не прав
И у тебя нет на меня никаких прав.
Ты"встал в позу"и дочь подстроил
И ее против меня тоже настроил.
А я вам скажу:"Вытри губы,милок.
Да,не важный вырос из тебя сынок."
Ты не лезь ко мне в душу,не трожь,
Как скажу,так прошибет дрожь.
Я битая жизнью и в ней знаю толк.
А вот ты лучше бы совсем замолк.
"Огонь,воду и медные трубы"я прошла
И выжила,потому что с Богом,и цела.
Ты лучше не суйся ко мне с войной,
Быть может Бог позволит поговорить с тобой.
Хотя мне это совсем не приятно.
Ты не по мне и знаешь почему.Теперь понятно?
Мне жаль дочь,ты ей затмил глаза,
Потому что у нее никого не было до тебя.
Ей не с кем сравнить и никак не понять,
А потом будет только на себя пенять.
Я не могу ее насильно удержать,
Чтоб с тобой перестала встречаться,не сказать.
Ее все подруги замужем давно,
Она осталась одна и ей,видимо,все равно
За кого выйти,лишь бы в девках не остаться,
Тебе такому хочет отдаться,
Родить ребенка.А что будет,не знать.
Ей просто на все это плевать.
Ты все просчитал,очень умен,но не учел,
Что я не дура набитая,а вот ты,как козел,
Охмурил девку деньгами,да их у тебя нет
И нечего тебе ей давать глупый совет.
Свадьбы в долг никогда не будет.
Время до июня есть и будь,что будет.
Я кредит не возьму и в долг не возьму.
Мне это не надо,считаю,что ни к чему.
Не будет свадьбы.У тебя тоже денег нет.
Что заслужил,получи!Таков мой ответ.


Рецензии