всё гадаю почему

вопрошаю Бога в небе:
"что нескладна жизнь моя?",
он молчит,мы оба в гневе-
я на жизнь,он на меня

вера вроде не мешает
долю вдаль влачить свою,
только Бог мне помогает
лишь концы сводить к нулю

чем же я его разгневал,
тем как протекают дни?
тем что сделал и не сделал?
может быть мечты мои?

или вид мой не по нраву?
может я хожу не так?
или вовсе не по праву
я живу и гнев в том знак?

может по ошибке просто
появился я на свет-
порчу подотчётность злостно,
потому что в списках нет?

может веру взял чужую,
кришноидом должен быть?
на лбу точку намалюю
и прекрасно стану жить?

только фиг мне кто ответит
на ворчание моё...
говорят Бог шельму метит,
может в этом дело всё?

так всё невпопад гадаю
за что зол Он быть бы мог,
от души Ему желаю:
"здравствуй в небе,Святый Бог,

пусть Тебя всяк в мире любит,
твое царствие придёт,
в сердце Бога примут люди,
пусть твой райский сад цветёт!

и на этой ноте светлой,
ты дозволь мне попросить,
то что призрак мне заветный,
а тебе пустяк решить

снизойди к моим терзаньям-
дай мне счастья наконец,
нешто обойдёшь вниманьем
этот крик души,Творец?"

и пока жду счастье это,
зло судьбу свою кляня
так же вертится планета,
так же точкой на ней я...


Рецензии
Хорошее стихотворение,только уныние чувствуется(

Маринка Малинка   06.07.2015 22:43     Заявить о нарушении