Прошлый сентябрь
Ещё несколько дней сентября,
И октябрь станет солнце тушить.
Всё позднее, скупее заря.
Утомилась природа спешить.
Далеко проникает мой взгляд
Через серый и голый осинник.
Под ногами листочки шуршат,
И не виден грибочек всесильный.
Всё равно вас, друзья, отыщу.
Направляюсь к знакомому бору.
Вот и рябчик. В ответ просвищу,
И тропинка направилась в гору.
Мне навстречу из рыжиков строй.
Зеленушки стоят вереницей.
Пустота у лукошек долой.
Кроме рябчика нет звука птицы.
Не считает кукушка года.
Не кричит коршун в небе.
Сорока, не стрекочет тревожно: балда,
Нет вкуснее краюшечки хлеба.
Ещё несколько дней сентября.
А бывало, что белый застывший
Я тащил в октябре, весь горя,
Полный гордостью, он был не лишний.
Свидетельство о публикации №115031004365