Грущу и думаю

 Сперва эта чайная роза
 Такою живою была...
 Но вот незаметно завяла,
 Свой век она уж отжила.

 Поблекли цветы-хризантемы.
 Они нам дарили тепло.
 Но вот пролетело их время,
 Оно незаметно прошло.

 Так всё пролетает, проходит...
 Не долго цветам расцветать...
 Но мудрость с годами приходит
 И всё помогает понять.

 Но трудно нам свыкнуться с мыслью,
 Что всё это тоже пройдёт.
 Так в чём же тогда жизни смысл?
 И кто же его разберёт...


Рецензии
Вечные вопросы... Правда бывает, что годы прошли, а ума как не было, так нет.

Товарищ Дворецкий   10.03.2015 12:37     Заявить о нарушении