Амстердам

Давай целому миру наврем,
Что мы с тобой влюблены.
Чемоданы со старьем возьмем,
И мечты, что нами вскормлены.

Ты в платье белом, я в костюме,
Мы улетим без обратного рейса.
И потеряемся в зарубежном шуме,
Но не на родине Билла Гейтса.

У тебя своя любовь и ты верна ей,
И у меня свои тараканы в голове.
Анальгин скорее вискарем запей,
Но что будет в следующей главе?

Ну а потом, будем врать и дальше,
Истину лишь Амстердам будет знать,
Лишь ему не достанется фальши.
А всей России вечно будем врать.

Врать о допущенных грехах,
Врать о том, что мы нормальны.
Мы будем вечно жить в стихах,
Так молоды и неформальны.

Ночами слышать запах дыма,
От бумаги листов ароматных.
Ты словно дурью одержима,
Видишь стройных как горбатых.

Ночами мы совсем другие люди,
С другими мыслями, честней.
Мы плохие, и потому не судим.
Откуда знать нам, что верней?

Мы отправимся за страсти цветом,
Туда, где лишь разврат и блуд.
Хотели б нам помочь советом,
Да только русский не поймут.

Ну а через час устроим пьянку,
Ведь мы сейчас, где правил нет.
Виски пьем как котик валерьянку.
По СМС ждем от друзей «привет».

Но когда-нибудь рассвет наступит,
И жизнь по легким нас ударит.
Кто-нибудь немного пива купит,
Ну а остальное нас не парит.

Мы не жалеем ни о чем на свете,
Ведь это жизнь, ее не затереть.
И каждый человек ведь смертен,
Но нам зато не стыдно умереть.

27.09.14

Окончательная версия от 09.03.15


Рецензии