Невидимая нить

  Ты мне во сне приснилась.
Красивая такая.
Из тени появилась.
О, Боже, как живая!
Стоишь в сорочке белой,
В твоей руке свеча.
Взгляд грустный и несмелый,
Холодный блеск в очах.
Вдруг прошептала тихо.

 Поговори со мной.
Мне без тебя так лихо.
Я там, а ты живой.
О, как мне одиноко.
В душе такая боль!
Судьба была жестока -
Трагическая роль.
Ведь я тебя любила
И не моя вина,
Что тёмная могила
Меж нами как стена.
Меня ты любишь, знаю
И помнишь обо мне.
Ты плачешь - я страдаю.
Вот и пришла во сне.
Не мучай свою душу.
Мой милый, не грусти.
Ты слово не нарушил.
А в церковь то сходи.
Шагай своей дорогой,
Не думай о плохом.
Живи и веруй в Бога.
Мы встретимся потом.
Когда ночная птица
Нарушит твой покой,
В окошко постучится -
Приду я за тобой.

  Вот тихо удалилась.
Красивая такая.
В свет лунный превратилась.
Ты для меня живая.


Рецензии
Прекрасные стихи-
Достойного поэта!!!

Лариса Климова 2   29.01.2016 00:08     Заявить о нарушении
Ларисочка, спасибо вам! Да обыкновенный поэт. Таких как я много.

Сергей Мельников 62   29.01.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.