Мы всегда не вовремя...

Мы всегда не вовремя,
Вечный невпопад,
Через пни-колдобины
Жизни пьём парад.

В каждый миг мы глупости,
Ум числом в нас задним,
В настоящем мутности
Мыслей неотрадных.

Чувствуем неправедность
Жизнеизлиянья,
Но являем скаредность
Куцего сиянья.

Время так устроено,
Скользкою как зыбью,
Мысли хоть утроено,
Всё равно ты кривью.

Циферблат не сменится,
Хоть об стенку бейся,
Только лишь накренится
С действа неумельца.

А ведь как хотелось бы
В прошлое вернуться
И, чуток подправивши,
Солнцу улыбнуться.

Мы всегда невовремя,
Вечный невпопад,
Через пни-колдобины
Жизни пьём парад.
/Альбатрос/


Рецензии