как отучиться дрожать

Как отучиться дрожать,
когда день, как удар, каждый?
Я на тебя смотрю,
изнутри иссушенный жаждой.
Мне бы тебя пить,
но соленая - слезы - жжется лишь.
Ты не щадишь меня,
режешь заживо теми лицами,
что с фотографий лгут
мне улыбками, дразня память, и
как это утолить?
Как, ты мне расскажи, справиться,
как победить себя,
встать щитом над собой каменным,
коль, что ни день - удар,
куда ни пойди - камера.


Рецензии