Город Лилль

Вы загадочны, вы тайна,
Вы сокровище небес,-
Светлым ангелом случайным
В дивном хоре поэтесс.

Вами только любоваться,
Красотою ваших глаз,-
Насмотреться, оторваться,-
Невозможно, всякий раз.

Я вас мысленно рисую,-
Очертанье нежных губ,
Как да Винчи зашифрую,
Только взяв все это в куб.

Город Лилль в Нор-Па-де-Кале,-
Вас встречает перистиль,-
Мы друг друга не узнали,
Даже зная про квантиль.

И в Довиле и в Трувиле,
Можно вас мне не искать,
Вас зовут другие мили,
О которых мне - мечтать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.