Дельтаплан

Уговорю тебя взлететь со мной на дельтаплане.
Пускай полёт нарушит все сегодняшние планы.
Мы будем в небе, ты и я, во власти дельтаплана,
Ведь небо не прощает людям подлости, обмана.

Здесь чистота во всём царит, здесь не найдешь подвоха.
Когда паришь на высоте, кому тут будет плохо?
Душа поёт, и ты готов запеть до приземленья,
И наслаждение даёт мелодия паренья.

Но ты упрямо говоришь: нет места в дельтаплане.
Не верю я. Подозреваю я тебя в обмане.
Ты в небе с птицами паришь, я ж по земле шагаю.
Летать по небу без меня?  Увы, не понимаю…

Одна причина может быть: тебе со мною плохо.
Твоя любовь ко мне уже покрылась серым мохом.
Ты небу отдаёшь себя, а мне то, что осталось,
И от огромного тебя мне достаётся малость.

Прости, коль я найду себе достойного партнёра
И обрету себе приют на вилле возле моря,
На белой яхте уплыву матросом с капитаном,
А ты останешься один с проклятым дельтапланом.

                07. 06. 2013


Рецензии