На долю не ропщу

Мне вечер снова одиночество приносит,
Хотя душа общенья постоянно просит.
Душа – то просит, только я бегу от мира,
Чтоб не создать на старость лет себе кумира.

И будет звездами усыпан небосвод.
И одиночество, уже который год,
В пустой квартире со мной рядышком сидит,
Мою судьбу тоскливой краскою творит.

Вот говорят: чем дальше в лес, тем больше дров…
Я забываю, какой может быть любовь.
Чем больше лет на плечи грузом давят мне,
Тем нереальнее увидеть свет в окне.

И, может быть, я сам в себе навек замкнусь,
И от общенья с внешним миром откажусь,
И только Музу буду в гости к себе ждать,
А как придет, садиться и стихи писать.

Поверьте, я на свою долю не ропщу,
Живу и лучшего от жизни не ищу.
Раз не покинула Земля своей орбиты,
Преграды одолев с судьбою будем квиты.

              09.03.2015 г.


Рецензии