Мой театр
увиденный мною " Сколько лет, сколько зим". В главной роли - Зинаида Шарко.
Петербург.Оплывают свечи
За решётками серых домов.
Опустился невидимый вечер,
Я вошла в этот сбывшийся сон.
От парапетов древней Фонтанки
По истёртым в молчаньи камням..
Тишина. Лишь матросские склянки
Время сдерживают на кораблях.
Ваш театр, неказистый и милый,
У подъезда студентов толпа,
Все здесь лишний билетик просили,
Всем хотелось попасть к Вам туда...
Там на сцене металась планета,
Гул машин и любви тополя.
Вы прошли незаметная где-то,
Я заметилаВас, поняла
Всю немыслимость Вашей разлуки,
Горечь слов, безысходность идей.
Вы молчали, но глаз Ваших муки
Говорили с глазами людей.
Не надломленность, а начало
Жизни, выстраданной до конца..
Эхо зала Вам браво кричало,
Я кричать вместе с ним не смогла!
Было холодно и морозно,
Ветер с Финского рвал берега
Я влюбилась в театр серьёзно
В тот театр,что был Вашим вчера.
.
,
.
Свидетельство о публикации №115031004000