К истокам

По руслу Времени – реки,
По дну,по высохшему дну,
Брели печально старики,
Брели к истоку своему.
Брели. Никто не отставал,
И не роптал  на всем пути.
Брели к началу всех начал,
Туда, где честь была в честИ.
Брели, оставив за собой,
Упавший в бездну грязи  мир.
Где Молох властною рукой,
На трон, взобравшись, правил пир.
Где в кубки подлости и лжи,
Лилось дурманное вино,
Где нет просвета для души,
И в душах там давно  темно.
Устало, старики брели,
Печален шествия поток,
По руслу высохшему шли,
С  надеждой отыскать исток.
И камень тяжкий отвалить,
Он на родник упал скалой.
Грехи времен желая смыть,
И землю напоить водой,
Что так прозрачна и чиста,
Без сладкой примеси кровИ,
И  снова с белого листа
Построить новый мир любви.
Где другу друг, где брату брат,
Врагом не станет на пути.
Так не закрой же, боже, врат,
Туда где честь, всегда в честИ!


Рецензии
На небе только есть места, где честь всегда в чести?
Когда-то попадём туда. Пока же - крест нести...
Спасибо, Аладдин, понравилось Ваше стихотворение! Только грустно стало что-то...
С уважением,

Гадарине Джемилия   10.03.2015 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Гадарине! Только не грустите.Есть надежда все исправить!

С уважением
Аладдин.

Аладдин Ягубов   10.03.2015 23:03   Заявить о нарушении