Мир выдающихся женщин. Поэт, математик и философ

Поэт должен видеть то, что не видят другие. И это же должен и математик. (Софья Ковалевская. 1850-1891, математик, первая женщина – член Петербургской академии наук, писательница, первая русская женщина-профессор.)

Поэт должен видеть то, что не видят другие.
И это же должен и математик.
Философ же может такое увидеть,
Что в мире не хватит грамматик.


Рецензии