Что в жизни чувствует влюблённый...

  Что в жизни чувствует влюблённый?
  Восторг, души своей подъём.
  Подобно птице окрылённой,
  Душе, уж мало, места в нём.
  И эта радостная птица,
  Чьи дни в сплошной июль слились,
  Желает счастьем поделиться
  И рвётся в сказочную высь.

  Что в жизни чувствует влюблённый,
  Когда любовь пошла на спад?
  Душа, как снегом занесённый,
  Замёрзший, голый, мёртвый сад.
  И путь во тьме ужасно долог,
  Влюблённый, будто бы, незряч.
  И грусть вонзает сто иголок,
  Как в пытках знающий палач.

  Но сад весной опять зелёный,
  Мечты родятся в головах.
  Что в жизни чувствует влюблённый?
  Как описАть любовь в словах?


Рецензии