Слова - 2

Слова.
Слагаются в бетон и одеяла,
Зелёную траву и солнца свет,
Журчанье вод земных, небесных и начАла,
Огонь и грохот, званья, звон монет.
Бесценные.
Оценщик каждый гость.
Без памяти, по-новому трактуя
Кому - елЕй, кому-то в горле кость,
Кому-то славу, а кому - забвенье.

Слова.
Звук в горле, словно вкус на языке:
Распробовать и взвесить, раскусить.
НабОрные, отборные - везде,
Способные зажечь и погасить.
Несчастные.
Отрезки сильных чувств.
И равнодушия. Идеологий след.
И инструмент возвышенных искусств.
Но иногда за них испытываешь стыд!


Рецензии