Маленький Бог

Город припал к реке.
В городе кружит смог.
Где-то в людской толпе
Маленький плачет Бог.
Шелест такой толпы
Эгоистично глуп.
Даже двух фраз скупых
Здесь не сорвётся с губ.
Не замечают тепла,
Пряча в глазах вопрос.
Бог раскрывает плат
И не жалеет слёз.
Тают вокруг снега,
В чёрной журчат воде.
Только любовь в бегах.
Маленький Бог в беде.
Взломан небесный патч
И не идёт в расчёт.
Богов неслышный плач
Городом поглощён.
Нет никаких причин.
Нет никаких задач.
Маленький Бог кричит.
Всем наплевать на плач.


Рецензии