Вчера и сегодня

Сегодня, лучше чем вчера,-
Вчера, без солнца, было плохо.
Сегодня, туча, прочь ушла,
Подружка мне шепнула в ухо,-

Что явится, ко мне придёт,
Что, как всегда, не опоздает,
Со мной весь вечер проведёт,
Мои надежды оправдает.

За час до встречи я пришёл,
Вновь ждал её я, как вчера,
И так же я один ушёл,-
Вновь обманула, не пришла.

Сегодня, лучше чем вчера:
Вернулся я к себе не мокрым,
А у порога ты ждала,
Час коротая, с псом бездомным.

В секунду всё преобразилось,
Надежда к жизни воскресила,
Душа оттаяла, проснулась,-
Копытом бью, грызу удила.

О чём мечталось, всё сбылось,
Уж не такой я, как вчера,
Где было порвано - срослось,
Сегодня муж мы и жена.
Пока без росписи,- бывает.

                10.03.15


Рецензии