Бабочка

Маленькая бабочка очнулась ото сна,
Думала она, что уже весна.
Но нет, вокруг снега, морозы по ночам.
А думала она, что полетит к друзьям.
Сколько не пыталась - заснуть вновь не смогла.
А ей хотелось лишь весеннего тепла.
И перелетать с цветочка на цветок,
Выпивая вкусный, цветочный сладкий сок.
Но выбор лишь один - прожить голодный день,
А после - сложить крылья, и погрузиться в тень.
Уйти в цветочный рай, где множество друзей.
Где только летние деньки, и солнце там рыжей.


Рецензии