Господь, хочу служить тебе...

Господь, хочу служить Тебе
Всю жизнь с рассвета до заката,
Смиренно принимая всё,
Что Ты даешь и дал когда-то.

Готова трепетно сидеть
У Твоих стоп, Тебе внимая.
Готовить для Тебя прасад,
После Тебя его вкушая.

Господь, я так ждала Тебя,
Открыл Ты знание и веру.
И дал духовного общенья,
И новую шкалу для меры.

Иначе вижу свою жизнь,
Свои мечтания и цели,
Хочу отдать Тебе сознанье,
Смиренно постигая Веды.

Путь бхакти-йоги не так прост,
И пусть не все пока выходит.
Вложу я максимум усилий,
Хоть Майя козни свои строит.

Прошу лишь сил не поддаваться
На провокации, уловки,
На нити верности остаться
И видеть лишь твои уроки.

Господь, пытаюсь я служить,
Не все стандарты еще знаю,
Как синусоида мой путь -
То вверх, то вниз, но я стараюсь.

Ты как отец добра желаешь
Всем людям, нет здесь исключений.
Шлифуешь трудностями нас,
Но любишь каждого безмерно.

Читаю Джапу круг за кругом
И Имя слушаю Твое,
И постепенно вкус приходит
К воспеванию Имен.

Спасибо за Твою к нам милость,
Открыто сердце, настежь двери,
Господь, прими мою любовь
Хоть нечистО мое служенье.

Господь, я кланяюсь Тебе,
Тебе вверяю жизнь беспечно.
Готова быть твоей слугой,
И пусть служенье будет вечным.

9 марта 2015


Рецензии