Мне не хватает определенного забвенья и

Мне не хватает определенного забвенья и
Той печали,
Той знойной неповоротливой печали,
Что будто пробуждает
Меня дикую,
Олицетворяет
Рукой и черной кистью,
Природой и железной громадной пылью.

И я своей же недомолвкой граничу
Свободную безликость,
Она громадна лишь словесно,
Пространственно – лишь в сердце,
Излишня и опосредственна.

И мне хотелось раствориться
 Без остатка
В причинно-следственном огне,
Моя сухожилистость обязана
хорошо разгореться теперь.

Инструментом самодельного рывка
Высекаю ритмы неумелого прыжка,
Сложностью ломаю пальцы лишние;
Не бывает вдоволь истин книжных.

Прогрессирую, паразитирую:
Кто поймет и разберет,
Науку слаженную мерею
Количеством парных строф.

Удлиненными лезвиями линиями,
Словно доской с картами,
Гадаю я и иллюзирую,
Каково это в пограничности нетленных масок.

Со временем кантовским
И диссонансами
Диалективные пляски
Продлевают года
И яснеет отуманенное сознание


Рецензии