Люби меня

    М.


Какое неразгаданное утро
Вошло в твой дом и назвало'сь весной...
Хотел бы я, чтоб так же было завтра,
Обманываясь явью, словно сном.

Хотел бы я, чтоб ты меня любила
Без этих блеклых смыслов, без причин,
Без этой сути скучной и унылой,
Без этих строк, упавших в грусть свечи.

Мне грустно... Мы покорны совершенству,
Что губит смертных нас, презрев года.
Прикосновенья, что нежней блаженства,
Осиротев, исчезнут без следа.

Угаснет милый взгляд, остынет ложе
И строк любовь не расцветет в тиши...
Уста - лишь миг, и тленен бархат кожи,
И поцелуи - только сон души.

Не передать шедевров чувств. Ты с ними, -
Ты в них цветешь и в солнце, и в метель...
Так засыпай, наполнив сердце ими.
Не вспомнив их, не убирай постель.

Шедевры уст - прикосновений память,
Что мы творим, а сотворив, грустим.
Шедевры создаются не богами,
А теми, кто посмел перечить им.

На бархат кожи жизнь вписала шрамы,
Добавив лунной грусти в акварель...
Без прав молчать, без времени на драмы
Люби меня... Не убирай постель.

Люби меня до слез и невозможно
За всё, что мне досталось без тебя.
Губительно, грешно', неосторожно
Люби навеки своего меня.

За то, что ты по мне скучаешь чаще,
Чем я стараюсь это понимать,
За то, что я с тобой безумно счастлив,
И нежен так, что не могу соврать,

За то, что я бываю нем и жалок,
За правду, о которой не молчу,
За то, что я порою - не подарок,
Люби меня, за то, что я хочу,

Люби меня...

За то, что я с тобою настоящий,
За то, что я шепчу тебе - моя,
За то, что я живу в глуши пропащей,
За то, что говорю - люби меня.

За нежные свиданья, за разлуку,
За тайны редких встреч, за непокой,
За время на живительную муку,
В которой ты живешь хорошим мной.

За то, что нам прямая безысходность -
Перечить расстоянию разлук,
За то, что мы свою соединенность
Не расписали временем потуг...

Люби меня за то, что не получится
Оставить чувства на пустом листе.
За то, что я умру, когда всё сбудется,
Люби меня...
           Не убирай постель.


 = 2015 =


Рецензии