Горы могучие
В народе,их семнадцать - говорят.
Образовались,в древности из моря,
Все возвышаются,могучие - стоят.
Все величавы,каменистые,красивы,
Вершины древние,на солнышке поют.
Кавказские хребты,стоят в России,
Нас людей,к себе всегда - зовут.
Эльбрус - самая огромная гора,
Отцом всех гор,она давно,зовется.
Бештау - младшая,любимая сестра.
В кавказских песнях,о горах поется.
Легенды сложены,о северном Кавказе,
Сложили песни,сказок много создано.
Есть охраняемы,великие заказники,
Былин старинных,много нам,передано.
Вершины многих гор,покрыты снегом,
Сверкает он,на солнце - серебром.
А горцы славятся - печеным хлебом,
Вязаньем,шашлыком бараньим,коньяком.
Свидетельство о публикации №115031003412
Солдаткин Михаил Александрович 05.12.2015 21:37 Заявить о нарушении
Ростова Наталья 29 06.12.2015 18:05 Заявить о нарушении