Сказка и быль...

                часть 1-я " Бывшая сказка "

Опилки, смешанные с пылью,
забытый властью, дальний край...

У Лукоморья лес валили -
платформы с брёвнами в Китай!

И убежала вдаль избушка -
её пугает пустота.
А на лесной, в пеньках, опушке
не встретить умного кота...

С ветвей уже сползла русалка,
чтоб не упасть оттуда вниз
и в кабаре теперь у палки
танцует мужикам стриптиз...

Пусты неведомы дорожки,
их нет - сровняли всё с землёй.
Осталась сказка в нашем прошлом -
ушла с невиданным зверьём...

      *         *         *

                часть 2-я " Быль..."

Набили " зеленью " карманы,
служа народу, подлецы.
Им на Рублёвке молдаване
возводят красные дворцы.

Не будет радужного счастья,
в стране разобраны места.
Здесь неимущий просто чахнет
и жизнь здесь муками Христа...

Россия, милая Россия,
за камуфляжем суеты -
твои ромашки полевые,
да над соборами кресты...


Рецензии
О, как Вы, дорогой, правы!
Горько.
Стихотворение отличное.
Спасибо Вам, Вячеслав.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   27.05.2015 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.