Березовый сок

О чем березки плачут по весне?
Роняя свой нектар из зимних ран на землю
Быть может о давно прошедшем дне,
Или о том, что ветры буйные не дремлют.
Они заставят гнуться и стонать
Ломая ветки тонкие склоняться,
А может, -  это просто благодать,
Чтоб раны залечить и не ломаться.
Чтобы на сердце заросли рубцы
И на душе не оставалось боли…
Набухли почки листиков гонцы
Полны надежды к жизни новой воли.        10.03.2015 г.


Рецензии