Мир не то...

Мир не то, что есть на самом деле
А то, что мы рисуем в голове.
Штрихами, добавляя, что хотели
Стирая незаметно то, что не в цене.

И каждый видит жизнь как в окулярах
Под искажением, каких то мыслей, рамок, чувств
И отрицаний с недопониманием ярых
Мир загоняя в рамки для удобства ну и пусть…

А если снять очки и смотреть шире?
Не закрывая глаз на жесткость с чернотой
То разуму скорее будет не по силе
Принять мир тем, по сути, он какой.

Не зря мы помним только лучшие моменты
Про горечь и утраты постепенно забывая
И память стала как разменная монета
Поэтому картина мира у каждого иная.
март 2015


Рецензии