Дымная элегия

Поздно что-то менять, мы горим.
Я смотрю, как беснуется дым,
Поднимается ядерным грибом,
Затмевает собою закат.
Вот какая бывает беда -
Потерять всё, что есть, навсегда.
И сегодня деньгами и домом
Я, наверно, уже не богат.

Ту, любовью к которой горел,
Бездыханную жгут на костре,
И сегодня её Брахмапутра
В путь-дорогу с собой унесёт.
Что мне дом, что мне рупий сундук?
А их нет. Они тоже уйдут
В тот момент, когда Шива вернётся
И всё это навеки сожжёт.

Не смотрите вы так на меня!
Нет тепла от такого огня.
Я как зомби до дома шагаю.
Это я ведь дымился, рыдал!
Мы за траурным сядем столом,
И по взгляду за первым глотком
Все поймут, что костёр погребальный
И меня с потрохами сожрал.

10 марта 2015


Рецензии
Не сожрал Вас огонь, не сожрал,
Вы такого еще натворите -
"Стихи.ру", для поэтов портал,
Сочиненьем не раз удивите!

Виктор, извините за экспромт (сама не люблю рецензий в стихах), но вот так получилось.... Стихотворение понравилось. С уважением, Светлана.

Светлана Рыбина   03.04.2015 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!)
С уважением,

Виктор Стройкин   03.04.2015 12:49   Заявить о нарушении