Мужественная женщина

На телевиденье снималась передача
И все глядели, не сдерживаясь, плача.
Там женщина красива и умна
Давала в зале интервью она.
Ей было больно, ей было тяжело,
Хоть и немного времени с той химии прошло,
Ещё трудней решиться ей было на тот шаг,
Откуда не вернуться, быть – может, и назад.
Об этом редко пишут, лишь редко говорят,
На голову без волоса бросают, молча взгляд,
Волос кудрявых шапка вся испарилась вдруг
И в сердце поселился немыслимый испуг!
Но ей хватило мужества об этом рассказать,
Прикрыло телевиденье её лицо и стать,
На это ведь решиться так было нелегко,
Сказать, что муж не бросил, что не ушёл к другой!
Как он её, такую, но всё – таки любил,
Как мужества хватало и как хватило сил,
Чтоб боль её как – будто принять, как и свою
Жестоко – беспощадную и говорить: « Люблю «.
А химия жестокая не столь уж помогла,
Побочные явления страшнее, чем сама,
И врач разводит руки, кто может тут помочь,
Лишь химия отсрочит её кончины срок.
О, помоги ей, Боже! Прошу и день, и ночь,
Продли ты жизнь короткую, хоть на какой – то срок.
Она же так красива, любима, молода,
Так много слишком горя, хоть не была грешна!


Рецензии
В этих стихах вся правда Жизни! Тема конечно очень Больная...сложная...актуальная... а писать про это вообще надо иметь большое Мужество.. и Доброе сердце.. в котором отображается вся твоя боль и сострадание...Аллочка!!! Умничка!!!

Наталья Лучик   12.03.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.