Судьба женщины

Девочка с косичками в платьице простом
Управляет домом будто управдом,
Мать уедет в поле, отец на войне,
Трёх сестёр накормит, хватило вполне.

Отец не вернулся, без вести пропал,
Последний раз видали, в Смоленске воевал,
Сестру вмиг забрала быстрая река,
Очень было жалко, ведь совсем мала.

Девушка красивая, волосы волной,
Бровь дугою выгнута, жених удалой,
Стройный, да красивый, чем не молодец,
Всё за ней ухаживал, ну и под венец.

Женщина младая, волос с сединой,
Смерть забрала сына, дочь хотя бы с ней,
Жизнь всё ж подарила ей двух сыновей,
Как же тяжко матери хоронить детей!

Женщина не старая, а уже вдова,
Волосы покрыла серебром судьба.
Жила – поживала, горя бы не знать,
Такова уж доля – мужа потерять!

Сколько пережито, всё не сосчитать
И вновь боль на сердце, покидает мать!
Ах, судьба – судьбинушка, всё-то ей одной,
Дай хоть ей на старость радость, да покой!


Рецензии
Глубокомысленное содержание стихов... которое не может не затронуть сердце читателя вашего творчества...Замечательные стихи, Аллочка!!! Большое спасибо!

Наталья Лучик   12.03.2015 14:37     Заявить о нарушении